скрижаль

подшивка

Предметы на продажу

Памятные платки в царской России

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


Славянский календарь

Автор: rvr

Дата: 2009-12-28

Существовало несколько древних славянских форм летоисчислений
- на осеннее равноденствие 20 сентября
и зимнее солнцестояние 25 декабря

Календарь назывался " КОЛЯДЫ ДАР" - дар бога Коляды.
Коляда - зто одно из названий солнца , после зимнего солнцестояния 22 декабря .
Бог Коляда - символ смены годового цикла солнцеворота и перехода солнца от зимы к лету,
победы добрых сил над злыми.

Новый солнечный год у славян начинался с приходом Коляды 25 декабря и отмечался КОЛЯДКАМИ до 6 января.

В эти дни, со времён глубокой древности, жгли костры, а юноши и девушки наряжались в хари (маски) - коней, коз, коров, медведей и других животных и, ряженные, ходили по дворам, пели колядки — песни, прославляющие Коляду, приносящего всем благо. Славили хозяев, желали благополучия дому и семье, а за это требовали подарки, шутливо предрекая разорение скупым. Иногда сами подарки: печенье, каравай — назывались Колядой.

Летоисчисление, которое велось от даты сотворения мира в Звёздном Храме, было отменено чуть более 300 лет назад.

Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами.
Этот самый мирный договор, между Великой Расой (древними Славянами) и Великом Драконом (древними Китайцами) был заключён в день Осеннего Равноденствия, или в 1 день Первого месяца Лета 5500 от Великой Стужи (Великого Похолодания). Победу тогда одержала Великая Раса, что и было отображено ввиде образа - Белый витязь на коне поражает копьём Дракона. (Сейчас этот образ трактуют, как Георгий Победоносец побеждает змия... хотя святой Георгий никакого отношения к древним событиям не имеет... тут просто факт использования христианами древнего образа).

Так появилась "новая система отсчета".

В Круголете смена лет приходится на день осеннего равноденствия - Праздник Новолетия. Период от Новолетия до Новолетия разделён на три сезона: Осень, Зиму и Весну, соединяясь воедино, они образуют Лето. Далее мы будем при описании Круголета Числобога вместо термина «год» применять, как и в древности, термин «Лето» (не путать с современным названием сезона). Каждый сезон разделён на три месяца, так что в Лете всего 9 месяцев.

названия месяцев, славяно-арийские веды
Ведические названия месяцев

Нечётные месяцы содержат по 41 дню, а чётные по 40. Такое Лето называется Простым и длится 365 дней. Каждое шестнадцатое Лето называется Священным и состоит из 369 дней - в нём все месяцы по 41 дню.

Поэтому древние своды о прошедших событиях назывались - Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга - сколько тебе лет, а не сколько тебе годов...

Также как и в современном календаре, существует деление Лет Круголета на недели. Отличие в том, что древняя неделя содержит девять дней: понедельник, вторник, тритейник, четверик (четверг), пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя.

Вспомним известные фразы из Русских Сказок: «...и на первую седьмицу он поехал в Град-Столицу...» («Конёк-Горбунок»), «...вот осьмица уж прошла, и неделя подошла...» («Каменная чаша»). Также будет уместно напомнить, что до сих пор обряд Тризны по «ушедшим» проводят на 9-й и 40-й дни, что соответствует древним неделе и месяцу.

В простом Лете нечётный и чётный месяцы в сумме составляют 81 день, то есть 9 полных недель. Поэтому в каждом простом Лете все нечётные месяцы начинаются с одного дня недели, а все чётные с другого. Поэтому тот календарик, который мы сейчас носим в кармане и который состоит из 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички в простое Лето: одну для нечётных месяцев, другую для чётных. ...Более того, каждое Лето Круголета Числобога начинается в строго определённый день недели, и это соответствие сохраняется в каждом Круге Жизни на протяжении тысячелетий!

В Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме Петр Первый издал указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь (юлианский) от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 января, и обозначил начальную дату - 1700 год. ("Год" - God (нем.) - Бог)

В допетровские времена на Руси для обозначения численных величин использовались не цифры, как сейчас принято, а буквицы титлованные, т.е. славянские буквы со служебными символами. А так как календарь ("Коледы дар") - это традиция письменная ( устно вести и передавать из поколения в поколение столь сложный и динамичный массив информации практически невозможно), то очевидно, что до времён Петра I письменность на Руси уже существовала, по меньшей мере(!) семь с лишним тысяч лет, задолго до Кирилла и Мефодия.

http://subscribe.ru/archive/philosophy.slavjane/200712/08205320.html
http://zhurnal.lib.ru/t/trehlebow_a_w/phenix3.shtml
http://www.old-church.ru/forum/index.php?showtopic=175Б

Просмотров: 6038

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил(а): Александр Таврический
Дата: 2012-04-20

Славянская письменность и Кирилл с Мефодием. По распространенному в народе и в «науке» мнению - письменность для славян придумали Кирилл с Мефодием. Это не совсем так. А правда состоит в том, что Кирилл с Мефодием - это два недостаточно умных и образованных монаха, которые не смогли осилить для изучения славянскую буквицу. Дабы облегчить себе жизнь, на основе буквицы, убрав оттуда 5 букв, создали церковно-славянский язык. Этот язык был непонятен для русских людей даже того времени. Церковно-Славянскому языку нужно было специально учиться в семинариях, чтобы его понимать. Это была смесь русского, болгарского и греческого. Кирилл и Мефодий использовали знакомые им языки, когда переводили Библию и другие церковные тексты для русских. Оказалось весьма кстати, что русские люди, не изучавшие специально этот язык, не могли понять смысла, написанного в этих книгах. Поэтому была нужда в батюшках, которые объяснят всё, как это было им нужно и удобно. Так что Кирилл с Мефодием не смогли осилить русской буквицы из 49 букв, и не смогли овладеть русской грамотой. В греческом языке было тогда 29 букв, и многие наши буквы вообще не воспринимались греческим ухом. Греки свою письменность создавали на основе фракийской, фракийцы в свою очередь переняли свою письменность от славян. Это видно хотя бы из того сколько букв в языке. У славян 49, у фракийцев значительно меньше, у греков еще меньше. Кроме буквицы у славян было еще несколько форм письма. Это глаголица, черты и резы, узелковое письмо (основа арабской вязи), а так же каруна (руны), и траги. Всего не менее шести форм записи. То есть один и тот же славянский текст можно было записать шестью различными видами письма, и все они наши, родные. Только траги, как у арабов и евреев, составляются с права на лево. Руны, буквы, глаголица составляются с лева на право. Эти виды письменности у славян были на протяжении многих тысячелетий. Сейчас у нас алфавит из 33 букв. Так, кто был более развит - мы или наши более древние предки. Само название Алфавит не русское, а греческое от Альфа и Вита, т.е. буквы греческого письма на греческом же языке. А нам оставили только фонему. Как читаются сейчас буквы русского письма? А, Б, В,Г, Д, Е, Ж…… только звуками , без образов. До этого алфавита была Азбука, от первых букв Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро и.т.д. Образы в Азбуке еще оставались, но уже в урезанном , усечённом виде. А до этого у нас была Буквица, образное письмо и образный язык. Звучало так. Аз Бога Ведаю Глаголя Добро Есть Жизнь и.т.д. до самой последней 49 буквицы. Образность присутствовала в полной мере и поэтому можно было понимать и улавливать сакральный смысл слов то есть его истинную образную суть. До Кирилла с Мефодием язык Русский был образным, затем образы из языка постепенно изъяли , как показано выше, и сейчас наш язык стал без образов т.е. Безобразным. Не таким каким пользовались наши далекие предки, потому и сила слова у них была и заговоры их имели магическую силу.

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю