коллекция

ракурс

скрижаль

подшивка

клипы военной хроники

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


12 апреля 1961 года.

Автор: rev

Дата: 2016-03-22

12 апреля - День космонавтики, Всемирный день авиации и космонавтики, Международный день полёта человека в космос.
Россия, СССР дали миру теорию космоплавания, первый искусственный спутник Земли, первый космический полет человека.

12 апреля 1961 года советский космонавт Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток-1» стартовал с космодрома «Байконур» и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля. Полёт в околоземном космическом пространстве продлился 108 минут.

Этому предшествовала напряжённая работа. О последних месяцах подготовки к полёту из книги А.Т. Гагариной "Память сердца", рецензенты лётчики-космонавты СССР А.А. Леонов, В.А. Шаталов:

Перед первым пилотируемым полетом в космос было проведено пять пробных запусков кораблей-спутников типа «Восток» с подопытными животными и манекенами на борту. Первый полет показал, что космос не прощает малейшей неточности. Когда корабль завершал программу, по радио была передана команда на включение тормозной двигательной установки. Произошло непредвиденное: корабль не пошел на снижение, а перешел на новую орбиту и стал еще одним искусственным спутником Земли. Оказывается, произошла неисправность в системе ориентации, и тормозная двигательная установка придала кораблю дополнительную скорость, а не направила его к Земле.

С.П. Королев тщательнейшим образом анализировал причины неполадок, изучал поведение корабля. Он знал: на ошибках учатся, учился сам, призывал учиться других. Говорил, что приобретается опыт маневрирования в космосе. Второй полет с собаками Белкой и Стрелкой в кабине корабля прошел по программе.

1 декабря 1960 года состоялся запуск третьего корабля. Полет начался успешно. Но на спуске траектория снижения отклонилась от расчетной, и корабль прекратил свое существование при входе в плотные слои атмосферы. Космонавты понимали, как переживает Главный конструктор неудачу. Попросили принять их. Говорили молодые летчики то, что С.П. Королеву известно было и без них: новое дело не может идти гладко; напоминали случаи из авиационной практики. Каждый из них, становясь летчиком, прекрасно отдавал себе отчет, какие опасности таит эта профессия. Каждый работал над своим мастерством, чтобы свести степень риска к минимуму.

Об этом же всегда думал и С.П. Королев. «Наш девиз: беречь людей,—писал он жене.—Дай-то нам бог сил и умения достигать этого всегда, что, впрочем, противно закону познания жизни. И все же я верю в лучшее, хотя все мои усилия, и мой разум, и опыт направлены на то, чтобы предусмотреть, предугадать как раз то худшее, что подстерегает нас на каждом шагу в неизведанное». А в письме товарищу признавался: «Даже тогда, когда, казалось бы, все проверено, остается доля риска, и она не дает покоя».

А до намеченного старта человека в космическое пространство оставалось четыре с половиной месяца. Четвертый беспилотный полет завершился успешно. И вот — пятый, при котором присутствуют будущие космонавты. Они вшестером ходили, знакомились с космодромом, стараясь все увидеть, ничего не упустить, но и не помешать сложному рабочему ритму. В день старта провожали до самого лифта пассажирку — собаку Звездочку, которая благополучно вернулась на Землю.

После этой командировки предстояли недолгие дни дома — и новый отъезд на Байконур. Теперь должны были ехать на космодром не наблюдатели запуска, а командир космического корабля и его дублер. Отобрать их было трудно: у каждого были сильные стороны, а слабостей, казалось, не было.

Время от времени С.П. Королев собирал на своеобразные совещания-советы тех, кто соприкасался с будущими космонавтами не в обстановке строгих тестов, когда они до предела собраны и контролируют все свои поступки, малейшие движения. Он расспрашивал о случаях, происшествиях, самых малейших проявлениях, которые обрисовывали моральный облик человека. Медики, техники, тренеры делились своими наблюдениями. На членов отряда составлялись характеристики. Чем больше занимались и тренировались они, тем подробнее были эти характеристики. Были проанализированы характеристики всех кандидатов.

Какими качествами должен был обладать первый космонавт планеты? Многими. Безусловно, волей к победе, выносливостью, целеустремленностью, ощущением коллектива, трудолюбием. Прекрасно, если его трудно, по существу невозможно, вывести из состояния равновесия ; если он не стесняется отстаивать точку зрения, которую считает правильной.

Из шестерых были выбраны Гагарин и Титов. Кто из них станет первым космонавтом, официально еще не было объявлено. Окончательное решение предстояло принять на космодроме.

Заседание Государственной комиссии состоялось на Байконуре 8 апреля 1961 года. Было утверждено задание на космический полет, доложено о вариантах в случае неполадок. Руководитель подготовки Н. П. Каманин доложил, что кандидаты в космонавты готовы к выполнению программы, к ручному пилотированию космического корабля в случае необходимости. Назвал имена. Командиром предлагалось утвердить Юрия Алексеевича Гагарина, дублером — Германа Степановича Титова. Комиссия приняла решение единогласно. Полет назначили на 12 апреля, пилотировать корабль поручалось старшему лейтенанту Гагарину. 10 апреля предстояло очередное, заключительное заседание, на котором должны были присутствовать командир «Востока» и его дублер.

На космодроме продолжались проверки всех систем. С. П. Королева в эти дни видели везде. От него исходила невиданная сила уверенности, веры в успех, которой он заражал остальных. Заканчивались комплексные испытания «Востока». Предстояло заправить тормозную двигательную установку корабля топливом, баллоны системы ориентации — газом, проверить герметичность всего корабля в барокамере. После этого нужно было провести стыковку «Востока» с ракетой-носителем, которая ожидала корабль в монтажном корпусе на специальных ложементах.

Намеченное на 10 апреля заседание Государственной комиссии началось в 16 часов. В небольшом зале монтажного корпуса собралось все руководство. Столы составлены буквой «П». В центре — Председатель комиссии, рядом — Главный конструктор С. П. Королев и Главный теоретик космонавтики М. В. Келдыш. По одну сторону столов — главные конструкторы систем. По другую — Ю. Гагарин, Г. Титов и те, кто готовил их.

Председатель Государственной комиссии открывает заседание: — Слово о готовности ракеты-носителя и космического корабля «Восток» имеет Главный конструктор академик Сергей Павлович Королев. С. П. Королев поднимается медленно, внешне он спокоен. — Товарищи! Намеченная...— и вдруг слегка замялся, выдав напряжение.— В соответствии с программой закончена подготовка многоступенчатой ракеты-носителя и корабля-спутника «Восток». Ход подготовительных работ и всей предшествующей подготовки показывает, что мы можем сегодня решить вопрос об осуществлении первого космического полета человека на корабле-спутнике.

Просто и кратко было сказано об итоге гигантской работы. Встает Ю. Гагарин. Он уже командир космического корабля. — Разрешите мне, товарищи, заверить наше Советское правительство, нашу Коммунистическую партию и весь советский народ в том, что я приложу все свои силы и умение, чтобы выполнить доверенное мне задание — проложить дорогу в космос.

Отсчет начался уже не на сутки, на часы. На стартовой площадке работали по «боевому расписанию». Все проверки систем произведены. На верхнем мостике у кабины «Востока» лежит тяжелая крышка люка. Она плотно упакована в прочный полиэтиленовый чехол, из которого ее вынут через несколько часов, чтобы сразу поставить на место. Это последняя неустановленная деталь кабины.

На рассвете 12 апреля Гагарин и Титов сделали физзарядку, позавтракали и начали облачение в космические доспехи. Надеты мягкие легкие комбинезоны, оранжевые скафандры, на головах — белые шлемофоны, поверх —гермошлемы с крупными буквами «СССР»...

подготовка многоступенчатой ракеты-носителя и корабля-спутника «Восток»

Юрий Гагарин и Герман Титов в автобусе

Юрий Гагарин на старте
12 апреля 1961 года.

С.П. Королёв
С.П. Королёв: "Кедр"! Я - "Заря-1".

Первый полёт человека в космосе
...9 часов 07 минут по московскому времени.

Спусковой космический  аппарат,

Юрий Гагарин после приземления
В 10 часов 55 минут "Восток" возвратился на Землю.

Юрий Гагарин - первый космонавт пилотируемого корабля

Источник. А.Т. Гагарина "Память сердца". Воспоминания записаны Татьяной Копыловой. Рецензенты лётчики-космонавты СССР А.А. Леонов, В.А. Шаталов. 1985 г. Издательство Агенства печати Новости, Москва.

Трудные пути космической филателии

Просмотров: 2352

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю