коллекция

ракурс

скрижаль

подшивка

клипы военной хроники

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


Независимые мастера в Золингене первой половины 20 века.

Автор: rev

Дата: 2015-12-12

По статье Horn и P. Woenne,  Золинген, 1927 г.

Гарантия чрезвычайно высокого качества - это  главная традиция Золингена – города клинков, которая строго соблюдалась веками. Холодное оружие золингеновских  мастеров  украшают  самые дорогие и ценные коллекции. Начало металлическим ремеслам Золингена положили средневековые кузнецы, деятельность которых можно проследить с 1400-1500 годов.

Меч 16 века, Золинген
Старинный золингеновский меч 16 столетия из коллекции индустриального техникума стальных изделий* в Золингене.

Дамасская сталь, Золинген
Золингеновский дамаск из коллекции индустриального техникума стальных изделий в Золингене.

Гораздо позже, примерно через 200 лет, в Золингене появились независимые ножевых дел мастера, которые занимались изготовлением  различных видов ножей и ножниц. Благодаря этому, последующие сто лет  Золинген постепенно превращался  в развитый ремесленный центр по производству ножевых  изделий и столовых приборов - вилок и  ложек. Кроме того значительное место занимало изготовление холодного оружия, вплоть до конца первой мировой войны  - это сборка оружия из запчастей. Оружейное производство почти прекратилось в 1919 году, так как Версальский  договор запрещал, или значительно ограничивал,  производство и экспорт изделий военного назначения Германии.

Товары металлообрабатывающих ремёсел производились не только в городской черте Золингена, но и в его окрестностях - городах Олигс, Вальд, Грефрат и Хохшайд.  Что определило направленность и  преобладание ножевого промысла по сравнению с другими отраслями промышленности, торговли  и бизнеса.

Лопатки для торта. Производство
Лопатки для торта. Производство "Alto-Werk" Richard Haastort & Buell, Вальд-Золинген. Проект Paul Woenne.

Опасная бритва производства фабрики H. Boeker & Co., Золинген. Отделка выполнена в индустриальном техникуме стальных изделий, класс травления, преподаватель Fink.
Опасная бритва производства фабрики H. Boeker & Co., Золинген. Отделка выполнена в индустриальном техникуме стальных изделий, класс травления, преподаватель Fink.

Виды и применение производимых товаров  самые разнообразные. К примеру, впечатляет многообразие ножей.  Только перочинные или складные ножи некоторых фирм  имеют тысячи различных моделей. Металлические изделия Золингена известны во всем мире, так как промышленность ориентирована  в основном на экспорт. Экспортируется примерно  2/3 произведенных товаров.  В противоположность этому внутренний спрос незначительный.  Поэтому клеймо Solingen по праву получило экспортное значение.

Почти все изделия производятся в больших количествах, как массовый товар. Какое же место в массовом производстве занимает индивидуальное мастерство? Оказывается, что  роль ручного труда всё ещё очень велика на различных стадиях обработки,  отделки и сборки стальных изделий Золингена.

Приведём пример изготовления столовых ножей.

Стадии кузнечной обработки столового ножа.
Стадии кузнечной обработки столового ножа.
1. Отрубленный отрезок прута 2. Формирование шейки ножа между лезвием и хвостовиком 3. Вытяжка лезвия в длину 4. Расширение лезвия 5. Удаление неровностей 6. Вытягивание хвостовика

От стального  прута отрубают кусок, который нагревают в печи до красного каления и в этом состоянии куют, придавая заготовке нужную форму. Затем лезвие  закаливают, шлифуют и полируют. В другом месте  изготавливают рукояти из простой или ценной древесины, например эбенового  дерева,  или из ценного материала, такого как  слоновая кость, перламутр, серебро,  или из более дешевых материалов, таких как мельхиор, галалит, целлулоид и т.п.  Часто рукояти  украшают  орнаментом. Затем  лезвие и рукоять собирают в готовый нож.  Аналогично ножам происходит изготовление других стальных товаров, закалку и  свою форму они получают в кузне.

Столовый нож из нержавеющей стали Круппа. Производство Gottl. Hammestahr, Solingen-Foche. Проект Paul Woenne.
Столовый нож из нержавеющей стали Круппа. Производство Gottl. Hammestahr, Solingen-Foche. Проект Paul Woenne.

Столовые приборы с ручками из эбенового дерева производства Gottfr. Weyersberg Soehne, Золинген
Столовые приборы с ручками из эбенового дерева производства Gottfr. Weyersberg Soehne, Золинген

Ранее все ковали вручную, теперь  в употребление  вошли прессы и штампы. В середине 19 века для облегчения ручного труда начали внедрять ковку механическими молотами. В первой трети 20 века уже редко встречается кузнец, который использует ручной штамп  или куёт «вживую». Лезвия ручной ковки теперь встречаются в виде исключения, в отличие от Франции,  где даже ножницы еще бывают ручной работы.

Индустриализация  приводит к вымиранию старинных профессий кузнеца и ножевщика. К сожалению, искусство дамасской стали, которым владели в Золингене старые мастера, утрачено.

Качество стали особенно  важно для изготовления клинков. Наука 20 века раскрыла тайну процесса правильной закалки.  Сталь закаляют в несколько этапов в специальных печах, температура которых точно регулируется.  Состав и температура охлаждающей жидкости также контролируется.  В результате сталь получает необходимые свойства. 

Немногие мастера владеют искусством закалки стали.  Они закаляют клинки в  своих собственных маленьких мастерских, вдали от крупных заводов,  получая заготовки и отдавая их обратно после закалки для дальнейших работ.  Совершенно самостоятельно мастера работают для одной или нескольких фабрик. Процесс закалки требует очень высокой квалификации  и настолько сложен, что не выполняется на предприятиях.

Доставкой с давних пор занимались женщины, жены или дочери мастеров. Они носили тяжёлые корзины на голове. И даже в двадцатых годах 20 века ещё можно увидеть, как это делается.

Существуют  фабрики,  применяющие штамповку, производящие так называемый  «чёрный» товар.  Это позволяет массово изготавливать  простые лезвия или половинки ножниц с одновременной закалкой. Но и здесь требуется большая сноровка, внимание, хороший глаз, точная рука и большой опыт. Так как от правильной закалки зависит пригодность лезвия, оно не должно быть хрупким и ломаться,  или сильно гнуться, быть кривым и т.д.

На следующем этапе клинки шлифуют и полируют.   Даже сегодня квалифицированные точильщики принадлежат к «аристократии» рабочих.  В  долине реки Вуппер, с давних времён, располагались  дома с водяными колесами и шлифовальными мастерскими, на самой реке более крупные, до двадцати шлифовальных станков, а на ручьях и затоках множество мелких точилен. Традиционно мастера были независимыми и работали самостоятельно.  Каждый мастер имел узкую специализацию, т.е. точильщик ножей никогда не работал с  ножницами, если мастер занимался шлифовкой домашних ножниц, то не шлифовал ножницы для портных,  кто занимался полировкой лезвий перочинных ножей, никогда не полировал столовые ножи и наоборот. Каждый имел очень специфичную и узкоограниченную сферу деятельности, в которой он – мастер.

С развитием промышленности, точильщики постепенно переселялись. Энергия мастерской на водотоке слишком зависима от капризов природы. Зимой морозы, летом засуха, осенью и весной  наводнения прерывали работу на продолжительное время. Гораздо надёжнее использовать паровой двигатель, позже появились электрический и газовый двигатели. Таким образом, на фабриках открылись  собственные шлифовальные цеха. А независимые мастера могли арендовать место у фабриканта.  Часто независимый мастер выполняет заказы для нескольких фабрик. Свободные мастера не подчиняются правилам внутреннего распорядка, сами планируют своё рабочее время, приобретают самостоятельно инструменты и материалы.  За использованную энергию двигателя они платят пошлину.

В конце двадцатых годов 20 века машины также потеснили ручной труд в шлифовальной отрасли. Речь  идёт об обработке  большого количества одинаковых предметов, иначе установка и применение машин не окупаются. Машина хорошо полирует ровные участки, но изогнутые площади требуют ручной доводки.  Финишная заточка лезвий также выполняется  вручную.

Маникюрные ножницы, производство фирмы P. Schreiner, Золинген.
Маникюрные ножницы, производство фирмы P. Schreiner, Золинген.

Труд квалифицированных полировщиков относится к разряду высокооплачиваемых, больше других ценится работа  полировщиков ножниц. Во времена инфляции ходили сказочные слухи о  доходах полировщиков ложек. Повод  для этих финансовых успехов наряду с высокой квалификацией мастеров даёт система организации.  Каждый новый работник принимается как ученик; время обучения продолжается минимум 4 года.  Отдельный мастер может брать ученика один раз в 10 лет.  Таким образом,  предотвращается слишком большая и невыгодная конкуренция.

К новым товарам, которые в последние годы выпускает в большом количестве промышленность Золингена,  относятся различные машинки для стрижки. И хотя в целом производство механизированное, требуется квалифицированная ручная полировка и заточка, от которой зависит правильная работа машинки.

Наряду с перечисленными профессиями Золингена следует также назвать и  другие, связанные с  обработкой поверхности металлических изделий.  Это защита от коррозии серебрением, хромированием или позолотой. Покрытие поверхности более благородным нержавеющим металлом производится гальваническим способом.   Большое количество независимых мастеров,  имеющие свои фирмы, объединились в гильдию и полностью независимы от фабрикантов. Мастеров, которые занимаются гальваническим покрытием,  называют никелировщиками или позолотчиками, в зависимости от специализации.

Их не следует путать с мастерами  гальванического травления, которые наносят на поверхность узор, подобный дамасской стали,  с целью украшения.  В этой профессии наряду с гальваническими процессами, используются также  химические процессы и обжиг.  Травлением украшают отдельные детали изделий, а также наносят надписи на серийные товары.  В единичном  экземпляре рисунок выполняют кистью и лаком или гравировальной иглой  на лакированной площади, которые подвергаются затем травлению.  Массово травление выполняется с помощью шаблона, который позволяет тиражировать рисунок в любом количестве.

Складной нож. Проект и изготовление: класс Woenne и Fink, индустриальный техникум стальных изделий, Золинген.
Складной нож. Проект и изготовление: класс Woenne и Fink, индустриальный техникум стальных изделий, Золинген.

Особое место в производстве занимают гравировщики, которые являются независимыми мастерами и объединены в гильдию. Они также имеют специализацию. Гравировщики изготавливают разнообразные рельефные штампы для производства массовых промышленных изделий, таких как столовые приборы и рукояти для столовых ножей. Работа гравера требует ювелирной точности в выполнении мельчайших деталей рельефа стального штампа. Результатом  граверного мастерства является большая часть изделий Золингена.

Сборка столового ножа заключается в соединении лезвия и рукояти. Хотя технология может отличаться в зависимости от того, из какого материала изготовлены две половинки рукоятки,  ручная работа используется в процессе полировки, спаивания, подгонки и контроля за качеством.

Особая отделка и богатое украшение, которое живёт на протяжении веков в качестве подарочного оформления, даёт возможность продемонстрировать мастерство  резчикам, эмальерам, ювелирам, мастерам золотых и серебряных дел и другим представителям прикладного искусства.

Некоторые виды изделий Золингена, например маникюрные наборы и другие инструменты, преимущественно для подарочных целей, требуют упаковки в виде различных футляров – для туалетного столика, дорожного варианта и т.д.  Это ещё одно направление для деятельности.

Также нужно назвать мастеров, занимающихся ремонтом различных станков и оборудования.

Пресс и штамп – инструменты, дающие основную форму изделиям промышленного производства. Но существует множество операций, требующие участия других станков, чтобы изготовить конечный продукт безупречного качества. Их количество и разнообразие показывает, какое важное место занимает профессиональное мастерство в промышленном производстве. Несмотря на привлечение независимых квалифицированных рабочих из домашних мастерских к труду на фабриках, даже с учётом перспективы роста этой тенденции в будущем, полностью отказаться от  квалифицированной ручной работы при изготовлении стальных ножевых изделий вряд ли удастся. Напротив, промышленность в настоящее время нуждается в независимых мастерах больше, чем когда либо.

"Die Form" 1927 г.

* Fachschule fuer Stahlwarenindustrie in Solingen, коллекция техникума первоначально служила пособием для обучающихся студентов, увеличение количества экспонатов привело к созданию в 1929 г. "индустриального музея" при техникуме, в 1954 году коллекция получила собственное помещение в бывшей ратуши Золинген-Грефрат и стала называться Deutsches Klingenmuseum. В настоящее время музей клинков располагается в здании бывшего женского монастыря Грефрат.

Просмотров: 2595

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю