скрижаль

подшивка

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


Столовые приборы для рыбы.

Автор: rev

Дата: 2015-11-25

Форма рыбных столовых приборов, образовалась вследствие их целевого назначения, тем не менее, производит впечатление декоративности. Это объясняется непониманием назначения их функциональных форм. Разработка стандартной модели рыбных столовых приборов подразумевает не устранение этих форм, а возвращение их к первоначальному целевому виду.

Слева на иллюстрации три комплекта, в которых ножи имеют с одной стороны выемку с изгибом, образующим острую кромку ножа. Она служит для того, чтобы прокалывать и разрезать кожу, и может быть неправильно расценена в качестве декоративной формы.

Справа на картинке Вы видите два рыбных комплекта столовых приборов, в которых ножи менее пригодны для этой цели, так как лишились характерных кромок.

Более широкая форма рыбной вилки также имеет практическое обоснование, вилка должна помогать разбирать рыбную мякоть и отделять кости. Расширяющаяся форма с короткими боковыми зубцами могла возникнуть по той же причине, что и острый изгиб на конце ножа - использовать вилку для разрезания.

Рыбные столовые приборы начала 20 века

Слева на право:
Рыбные столовые приборы, плакированные серебром от Wurttembergischen Metallwarenfabrik (WMF), модель 1100, создана в 1901 г.
Рыбные столовые приборы, плакированные серебром от Berndorfer Metallwarenfabrik Arthur Krupp A. G. (BMF), Берндорф, Нижняя Австрия, модель № 5500, цена 5.75 M.
Рыбные столовые приборы P. Bruckmann und Soehne A. G., Хайльбронн на р. Неккар, модель № 5574, создана в 1915 г. Производилась в цельном серебре и плакированные серебром.
Серебряные столовые приборы для рыбы от M.T.Wetzlar, Мюнхен, выпуск 1908 г. Цена 17.25M.
Серебряные столовые приборы для рыбы от Ernst Schmidt, Берлин SW68. Выпуск 1930 г., ручная работа. Цена 20M.

См. начало Столовые приборы Германии начала 20 века.

См. продолжение Столовые приборы с ручками из чёрного дерева.

Виноградные ножницы и щипцы для орехов.

Просмотров: 2392

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю