скрижаль

подшивка

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


Ювелирные украшения Anton Heldwein середины 1920-х.

Автор: rev

Дата: 2015-10-26

Рождество приближается, грядёт пора новогодних балов. Почти сто лет назад предпраздничные хлопоты мало чем отличались от современных. Наряд в большинстве случаев уже готов, и пришло время подумать о дополнении и обновлении своих ювелирных коллекций. Драгоценное украшение к вечернему платью позволит, как и сто лет назад, предстать в полном блеске.

Ювелирная мода середины 1920-х годов
фр. Локнер, Boulevard Theatre, 1927 г.

Ювелирная мода не столь скоротечна как у одежды, но все же, каждый год преподносит новшества, которыми нельзя пренебречь, если дама желает быть на уровне современных требований.

Последний писк моды 1926 года - носить брошь на правом или левом плече. Броши, которые сделаны в виде отдельных цветов. Для их изготовления идут цветные полудрагоценные камни, а также небольшие алмазы. Ценовой диапазон таких вещей приемлем, и поэтому броши-цветки очень популярны. Это мода, которую привозят из Вены.

Модны также плетеные золотые колье и цепи в виде змеек, которые можно носить также в качестве браслета. Престижно, чтобы на руке был целый набор различных браслетов. Браслеты производятся во всевозможных видах, от скромных повседневных до самых дорогих сверкающих камнями туалетов. Часы продолжают быть фаворитом ювелирной моды. На одном из фото ниже Вы видите роскошные часы, украшенные бриллиантами, в стилизованном лесном мотиве от Венского ювелира Антона Хелдвайна.

Ювелирные украшения от ювелира Anton Heldwein 1926 г.
Брошь "Клематис" с бриллиантами. - Брошь с двумя цветками - лиловый агат и бриллиант. - Наручные часы полностью в алмазах. Маленькие листья - изумруд.
Ювелир Антон Хелдвейн (Anton Heldwein), Вена. 1926

Золотой браслет с малахитом. Ювелир Антон Хелдвейн (Anton Heldwein), Вена. 1926
Золотой браслет с малахитом.
Ювелир Антон Хелдвейн (Anton Heldwein), Вена. 1926

Кольцо и брошь с бриллиантами, аметистами, сапфирами, изумрудами, рубинами и ониксом. Дизайн: Ювелир Антон Хелдвейн (Anton Heldwein), Вена. 1926
Кольцо и брошь с бриллиантами, аметистами, сапфирами, изумрудами, рубинами и ониксом.
Дизайн: Ювелир Антон Хелдвейн (Anton Heldwein), Вена. 1926

Немного из истории ювелирной фирмы Anton Heldwein.

Антон Хелдвейн (1865-1937) начал самостоятельный бизнес 1902 году в Вене. Он начинает проектировать свои собственные ювелирные изделия, но также работает в тесном сотрудничестве с художниками знаменитой Венской мастерской. В 1906 получил звание официального поставщика императорского двора « k.u.k. Hoflieferant». Его основным клиентом был эрцгерцог Австро-Венгерской империи Франц-Фердинанд.
В 1938 г., после смерти Антона Хелдвейна, бизнес перешел его старшему сыну Хансу. Во время войны Ханс был призван на фронт, компанией управляли его мать, жена (происхождением также из семьи ювелиров) и брат Вальтер. В 1942 году магазин переместился в центр Вены на Бройнерштрассе, где располагается и по сей день.
После войны дело полностью восстановилось к концу 1950-х, в это время Карл Ханс Хелдвейн присоединился к управлению фирмой, а в 1971 г. стал её владельцем. В 1991 он в свою очередь передал бизнес своему сыну Антону Хелдвейну.

знак-клеймо Anton Heldwein
Знак-клеймо Anton Heldwein

Сайт компании http://www.heldwein.at/

Просмотров: 1664

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю