скрижаль

подшивка

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


Австрийское серебро J. C. Klinkosch A.G.

Автор: rev

Дата: 2015-10-10

Серебряные предметы,J. C. Klinkosch A. G. Wien

Серебряные предметы. Слева направо: ваза для фруктов; чайный сервиз, спроектированный Карлом Вицманном (Karl Witzmann); крюшонница из самого тонкого стекла с отполированной серебряной крышкой и фигурным набалдашником; кубок со стилизованными ручками; жардиньерка; корзинка для хлеба в глянцевом серебре; кубок из чеканного серебра с выпуклым орнаментом ножки:  J. C. Klinkosch A. G., Вена. 1927 г.

Ваза в серебре. В стиле Людовика XVI, J. C. Klinkosch A. G.

Роскошная ваза в серебре.  В стиле Людовика XVI,  выполнена в сложной металлической технике, а затем позолочена. Образцом послужила каменная ваза из парка Шёнбрунн.  Дизайн J. C. Klinkosch A. G.. Вена

Уже в древности умели  делать великолепные серебряные вещи. Александрийское серебро находило дорогу в самые удаленные страны. Греция и Рим награждали победителей в соревнованиях и турнирах памятными подарками из серебра, которые первые художники создавали для этой цели. Укрепление буржуазии в средневековье и улучшение общего благосостояния населения будило потребность в комфорте, содействовало развитию архитектуры и вместе с тем благоустройству жилья. Таким образом,  все прикладное искусство, и искусство серебряных дел мастеров, в частности,  направлялось к наивысшему процветанию…

Этой эпохе мы обязаны не только бесценными по стоимости церковными предметами в серебре, но также созданными для светских целей, которые показывают в какой мере создатели этих произведений были проникнуты идеей совершенства. От двора к двору правящих князей эти великолепные сокровища из благородных металлов путешествовали как подарки, символы домашнего искусства и культуры. Города соревновались в том, чтобы иметь самых лучших мастеров серебряных дел и  знаменитых  златокузнецов.  В беспрерывном триумфальном шествии серебро в течение столетий завоевывало весь мир. В 20 веке это, без сомнения, произведения Венской школы серебряных дел мастеров.  И среди них работы Klinkosch, которые вызывают особенное уважение. Предметы, которые переходят по наследству от поколения к поколению и высоко ценятся их владельцами.

С середины 19-го века магазин серебряных дел мастера, основанный Йозефом Карлом Риттером фон Клинкошем (1822 - 1888) в Вене, считался одним из самых прекрасных и самых исключительных адресов Европы. Поставщик имперского королевского двора и личный поставщик Его Императорского и Королевского Величества с 1855 г., его произведения выиграли многочисленные медали на выставках, он принял участие во Всемирной Выставке в Вене в 1873 и Париже в 1878 г. В 1879 был посвящен в рыцари. Его сыновья Артур и Исидор приняли семейный бизнес в 1884. В 1918 компания была скуплена Артуром Круппом (Arthur Krupp) и приобрела с тех пор имя "J.C. Klinkosch A. G". Компания была удалена из Коммерческого Регистра в 1972 г.


Клеймо J.C. Klinkosch. J.C.K (голова Дианы означает австрийский стандарт 800 пробы серебра в период с 1867по1922 г.г.)
http://www.ascasonline.org/newsgiugn49.html


Клеймо J.C. Klinkosch A. G. (Рыцарский шлем - J.C.K -далее австрийский серебряный стандарт 800 проба - голова тукана с 1922 г.) 1943 г.
www.hermann-historica.de

Книги об истории компании и клеймах Клинкош разных периодов:

Halama, Diether: Die Gold-, Silber- und Metallwaren-Fabrik J.C. Klinkosch in Wien (1797-1972). Вена 1997.ISBN 3-9500741-0-4

Neuwirth, Waltraud: Lexikon Wiener Gold- und Silberschmiede und ihre Punzen - 1867-1922. В двух томах. Вена 1976. ISBN 3-900282-00-5
Том. I, стр. 295-301 История; Том. II, стр. 333, типы клейм.

http://www.langantiques.com/university/index.php/Klinkosch,_J.C._Jewelry_Maker's_Mark

Просмотров: 2516

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю