скрижаль

подшивка

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


ШКОЛА ГЕРОЕВ ВОЗДУШНОЙ ВОЙНЫ

Автор: М. Постоловский

Дата: 2014-04-15

Репортаж "Огонька" 9.12.1945

Перед нами старинная, потускневшая от времени фотокарточка: шеренга русских офицеров в парадной форме. Мы видим палаши и сабли, фуражки и кивера. Перед нами Дыбовский, Андреади, Туношевский, Берченко, Линно - первые воспитанники знаменитой Качинской школы. Первый её выпуск — 11 пилотов.

Офицеры-лётчики первого выпуска офицерской школы авиации. 1911 г.
Офицеры-лётчики первого выпуска офицерской школы авиации. 1911 г.

Тридцать пять лет прошло с тех пор. Далеко ушла вперёд авиация. Но мы глядим на пожелтевший листок фотобумаги, датированный 1911 годом, и он воскрешает в памяти славные деяния пионеров русского воздушного флота.

В 1904 году в России проводился сбор денег на восстановление русского военно-морского флота, пострадавшего в русско-японскую войну. У комитета осталось неизрасходованных 900 тысяч рублей. Их решено было отдать на развитие авиации. Так был создан ОВФ — Отдел воздушного флота; и одним из первых мероприятий его было основание воздухоплавательной школы.

В Гатчине стали строить аэродромы, ангары. В марте 1910 года 6 русских офицеров и среди них известные впоследствии летчики Мациевич, Ульянин, Матыевич-Мацеевич, Зеленский были командированы во Францию учиться лётному делу. Но метеорологи «забраковали» гатчинский климат. Школу перенесли на юг, в Севастополь. На Куликовском поле в начале ноября 1910 года открылся аэродром.

8(21) ноября 1910 года состоялось торжественное открытие школы.

Прибыли первые 10 учеников — 10 офицеров, специально отобранных военным ведомством. «Нижние чины» к обучению не допускались. В то время школа имела 8 летательных аппаратов, а к осени 1911 года их было уже 21 — «фарманы», «блерио», «антуанетты». В том же году состоялся первый выпуск.

В 1912 году питомец школы штабс-капитан Андреади в течение месяца совершил большой перелёт по маршруту Севастополь — Одесса — Петербург. Лётчик Дыбовский перекрыл рекорд, пройдя этот же маршрут в более короткий срок.

В 1913 году на реке Каче, что у Севастополя, началось большое строительство школы, где она просуществовала 28 лет. В тот год школу посетил первый русский асс — П. Н. Нестеров. Он состязался в пилотаже с «воздушным акробатом» Андреади и затмил его своими знаменитыми «мёртвыми петлями».

Вспыхнула первая империалистическая война с Германией. России потребовалось много лётчиков. В школу для обучения прислали сразу 300 человек. Среди них было немало солдат.

Ветераны школы с улыбкой вспоминают тогдашнюю систему подготовки кадров. Подполковник Л. Н. Фёдоров, учившийся на Каче, рассказывает:

«После беглого осмотра меня взвесили и объявили: «В легкую авиацию».

«Почему?» — поинтересовался я.
«Очень просто, — разъяснил фельдшер, — вы весите 4 пуда 20 фунтов, а ваш друг — 5 пудов с лишним. У нас строжайшее указание: того, кто весит свыше 4 1/2 пудов, определять в тяжёлую авиацию».

Обучали тогда недолго: 7-8 часов налёта, экзамен — 5 восьмёрок с посадкой в круг при выключенном моторе — и «лётчик готов». А в годы войны учили и того меньше: несколько часов налёта, самостоятельный вылет и... путёвка на фронт. Потери от этого были немалые.
"При всём несовершенстве тогдашних методов обучения школа подарила стране многих храбрых лётчиков. В их числе блистают имена Кособрюхова — виртуоза пилотажа — и Киселёва — грозы немецких «альбатросов». Кособрюхов уже тогда отважно летал через Кавказские горы, поддерживая связь между русскими и английскими войсками.

Среди инструкторов того времени был тов. Астахов, ныне маршал авиации.

Когда грянул Октябрь, революционный комитет Качи деятельно принялся за подготовку пилотов для молодой пролетарской армии. Известно имя Георгия Сапожникова — первого советского асса.

В 1920 году, с окончательным утверждением советской власти в Крыму, началось второе рождение Качи. Школа получила наименование Украинской тренировочной школы Южного фронта, и с этого момента начинается 25-летний советский период её развития и расцвета.

Первым начальником школы при советской власти был тов. Бобров, ныне генерал. Затем в этой должности длительное время работал Борис Цветков, старейший русский пилот, впоследствии лётчик-«миллионер» Аэрофлота. В школе насчитывалось тогда 6 инструкторов и 22 учлёта. Тяжёлые были времена. Занимались в полуразрушенных помещениях, питались чечевицей. После трудового дня прокладывали шоссе к Севастополю, сооружали мост через реку Бельбек.

С подъёмом промышленности появились первые самолёты советского производства — «У-1» и «Р-1», вытеснившие устаревших «фарманов» и «ньюпоров». Это был серьёзный этап в жизни школы: новая материальная часть — новые перспективы роста. Раньше бывало: что ни инструктор — то новое наставление по полётам. Теперь эти «наставления» сводились в единую, стройную методическую систему.

В 1925 году приказом М. В. Фрунзе школе было присвоено имя старого большевика, одного из строителей Красной Армии — А. Ф. Мясникова.

С 1926 по 1929 год школа обучила лётному искусству 600 рядовых курсантов и 100 командиров и политработников. Из выпускников того времени выросли видные деятели сегодняшней авиации: Герой Советского Союза Г. Ф. Байдуков, герой Берлина генерал-полковник авиации С. И. Руденко, знатоки противовоздушной обороны генерал-полковник авиации И. Д. Климов и генерал-лейтенант авиации С. А. Пестов.

В первое празднование Дня авиации — 18 августа 1933 года — ЦИК СССР наградил школу Почётным революционным красным знаменем.

В 1933 — 1934 годах хозяйство школы обогащается новыми советскими машинами — «У-2» и «Р-5». В школе широко организуется переподготовка офицеров авиации. Здесь переучиваются, повышают свою квалификацию. Школа становится рассадником авиационной культуры. И сейчас среди наших соколов живёт поговорка: «На Каче — всё иначе». Заслуженная похвала! Кача выдвигает передовые методические идеи. Инструкторы с берегов Качи особенно ценятся в авиации.

Когда пришло время проверки огнём, качинцы не посрамили своё доброе имя. На Халхин-Голе и в боях с белофиннами получили первые золотые звёзды Героев Советского Союза качинцы Рахов, Кравченко, Шинкаренко, Антонов.

Скоростные истребители «И-15» и «И-16» появились над качинским аэродромом весной 1934 года. Их пилотировали знаменитые испытатели В. Чкалов и В. Коккинаки. Вот тогда-то и произошёл случай, описанный в книге Н. Боброва «Чкалов». У самолёта Валерия Павловича не вышла «нога» — шасси. Сорок минут «фигурял» Чкалов, бросая самолёт в положения, не предусмотренные законами аэродинамики, пока шасси не стало на место. Приказом по школе Чкалову была объявлена благодарность за мужество и находчивость, проявленные при испытании самолёта.

Вторая пятилетка отмечена большими перелётами. Питомцы школы Г. Байдуков, А. Беляков и Полина Осипенко своими подвигами умножили тогда славу нашей авиации,

В 1940 году Качинская краснознамённая военная авиационная школа имени А. Ф. Мясникова уже стояла в ряду образцовых учебных заведений. Школьный городок напоминал курортный уголок Крыма. Качинцы помнят светлые учебные и жилые корпуса, аллеи фруктовых деревьев и белых акаций, цветочные посадки, фонтаны, асфальтовые дороги, большой стадион, один из лучших в Красной Армии ДКА, первоклассный аэродром, ангары, мастерские.

Началась Отечественная война.

Ярость гитлеровцев обратила авиационный городок в гору щебня и железного лома. Из 66 крупнейших зданий немцы не оставили ни одного. Дорвавшись до Качи, они даже запахали аэродром. Эвакуированный качинский лётный коллектив в это время находился на берегах Волги, в Красном Куте.

Пришлось налаживать жизнь заново. Условия были тяжёлые. Зимой лётное поле заносило глубоким снегом, его приходилось ежедневно откапывать. В печках жгли бурьян, который вырывали из-под снега. В стужу летали без унтов. С полетов шли в нетопленные общежития.

В те трудные для родины дни многие воспитанники школы сражались на различных фронтах. Над Кронштадтом воспитанник школы Н. Кузнецов один вступил в бой против 60 немецких бомбардировщиков. Он был удостоен звания Героя Советского Союза. То же высокое звание получил в те дни и другой питомец школы - Тимур Фрунзе.

К августу 1942 года школа оказалась в важной стратегической зоне Сталинградского фронта. Она получила задание — обеспечить трикрытие железнодорожной магистрали Урбах — Эльтон. И качинцы с честью выполнили приказ родины: в сентябре 1942 года молодой пилот Д. Гудков (ныне Герой Советского Союза) на высоте 5 тысяч метров таранил «Ю-88». Геройски дрался за Сталинград качинец Герой Советского Союза В. Макаров.

Кача обслуживает проходящие на фронт авиачасти; Кача в совершенстве осваивает самолёт «Харрикейн», прибывший даже без формуляра; Кача быстро переходит на скоростной «Як» и сокращает сроки учёбы. Качинцы работают без катастроф и аварий. Только за 8 месяцев 1945 года совершено 85 743 часа безаварийного налёта. Этим школа обязана преподавательскому, инструкторскому и техническому составу.

Много лет работает здесь преподавателем инженер-полковник Васильев-Соколов. Недаром его прозвали «бог мотора». Он изобретатель и рационализатор, автор сотен ценных предложений. Командир отряда Е. К. Порфирьев работает на Каче 10 лет. Лишь за время Отечественной войны он подготовил 547 лётчиков. Его отряд неизменно на первом месте.

Уважением и любовью пользуются преподаватели тт. Саломатина, Стародуб, Фарбер, Должанский и другие.

Школа дала 215 Героев Советского Союза.

Трижды Герой Советского Союза гвардии полковник Л. И. Покрышкин — питомец Качи. Качинцами являются 8 дважды Героев Советского Союза. Назовём генерал-лейтенанта авиации Г. П. Кравченко, подполковника Т. А. Таран, подполковника Б. Ф. Сафонова, гвардии майора Д. Б. Глинку, майора М. 3. Бондаренко, майора Амет-Хан-Султана, майора И. М. Степаненко, капитана А. Е. Карпова.

Среди бывших воспитанников школы 100 генералов авиации, в том числе 4 маршала авиации — Ф. А. Астахов, Н. С. Скрипко, Ф. Я. Фалалеев, С. В. Жаворонков.

Тридцатипятилетний юбилей своей жизни Качинская школа встречает во всеоружии новейшей техники, обогащённая опытом беспримерных военных испытаний.

Ф. А. АстаховН. С. СкрипкоФ. Я. Фалалеев

Бывшие воспитанники Качинской школы, маршалы авиации (слева направо); Ф. А. Астахов, Н. С. Скрипко, Ф. Я. Фалалеев.

дважды Герой Советского Союза майор М. 3. Бондаренкотрижды Герой Советского Союза гвардии полковник А. И. Покрышкиндважды Герой Советского Союза гвардии майор Д. Б. Глинка

Питомцы Качинской школы (слева направо): дважды Герой Советского Союза майор М. 3. Бондаренко, трижды Герой Советского Союза гвардии полковник А. И. Покрышкин и дважды Герой Советского Союза гвардии майор Д. Б. Глинка. Фото Л. Леонидова и М. Гершмана

Репортаж "Огонька". 9 декабря 1945 года. "Огонёк" № 48-49
http://historymania.info/

Просмотров: 3519

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю