скрижаль

подшивка

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


Ювелирная мода. 1924 год.

Автор: rvr

Дата: 2013-10-29

Моду на ювелирные украшения первой половины 20 века определили два основных стиля - ар нуво (модерн) и ар деко. Уже в первое десятилетие 1900-х годов, ювелиры начинают отказываться от фантазийных извилистых линий, присущих модерну. И обращаются, в дальнейшем поиске новых выразительных средств, к ясным геометрическим формам, которые преобладают в ювелирном дизайне 1930-х годов. Первая мировая война, принесшая беды и разруху, внесла также изменения в общественном отношении к ювелирным изделиям. Опыт ужасной войны показал, что драгоценные металлы и камни в ювелирных изделиях, могут оказаться спасительными средствами. Художественные изделия ар нуво из новаторских, для ювелирного дела материалов, таких как слоновая кость и рог, перламутр и горный хрусталь, в соединении с эмалью, жемчугом и поделочными камнями, уступали место прекрасно огранённым драгоценным камням, в оправах из серебра, платины и золота. Ювелирные украшения стиля ар деко сочетают в себе простоту и роскошь, симметричные геометрические композиции и яркость сверкающих камней. Новизна стиля в смелом смешении дорогих материалов.

Кораллы в соединении с жемчужинами, ониксами и бриллиантами в платине - предложение ювелирной моды 1924 г. венской фирмы LUKACS & ARANY. Богатые натуральные цвета драгоценных украшений хорошо сочетаются с модными предпочтениями в одежде. Новая мода на кораллы интересна комбинациями, где соседствуют цветные камни, сапфиры, топазы и ониксы.

серьги ар деко

1. Серьги. Платина, бриллианты
2. Серьги. Платина, бриллианты, коралловые подвески

Брошь Ар деко

Брошь с бриллиантами и ониксом.

Подвес к часам. Шатлен. Ар деко шатлен Ар деко

Подвесы для часов. Платина, бриллианты, оникс.

сумка-шатлен 1924 г. Ар деко

Декоративная сумочка из чёрного бархата с серебряной бахромой и сверкающими кристаллами хрусталя. Миниатюрные золотые сумочки по-прежнему в моде с белой, темной и красной эмалью. Отделка платиной и бриллиантами этой сумки уместна для особых случаев.

Вечерние платья нуждаются в богатом украшении. Топазы и аметисты в золотой оправе подходят к вечернему наряду.

Карнеол, аметист, топаз, аквамарин, золото. Модели ювелирных украшений 1924 года от LUKACS & ARANY (Вена)
Карнеол, аметист, топаз, аквамарин, золото. Модели ювелирных украшений 1924 года от LUKACS & ARANY (Вена).

Дизайн украшений демонстрирует смешение различных стилей, традиции и новаторство одинаково успешно работают на создание актуальной для своего времени выразительности и соответствия современности. Послевоенное поколение 20-х годов восполняло недостающее чувство благополучия роскошью драгоценных камней и золота.

Новое время - новые украшения.

Часы - шатлен. Братья Цирнер. Вена Ар деко

Часы - шатлен* прекрасны и практичны. Дама, которая не хочет потерять часы, для вечернего туалета выбирает блестящий браслет. В центре - чудесные эмалевые часы на широкой ленте с циферблатом из слоновой кости. Модная брошь овальной формы, через которую просматривается материал платья - также может служить украшением к шляпке. Серьги становятся всё более длинными. Оникс, японские тёмно-красные кораллы и китайский жад - благородной работы. Длинные серьги с кольцами в кельтском стиле из платины, украшены жемчугом и камнями. Все украшения, кроме бриллиантового браслета, от братьев Zirner, Грабен.

*Шатлен - подвеска, цепочка, с помощью которой к костюму крепят ювелирные изделия - часы, броши и т.п.

Грабен - улица в Вене, респектабельная и дорогая.

Просмотров: 3009

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю