скрижаль

подшивка

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


Учебный мотоцикл NSU 1928 г.

Автор: rvr

Дата: 2013-05-31

Новый тип учебного мотоцикла.

Фирма "NSU" выпустила новый тип мотоцикла с одноцилиндровым двигателем в 500 см3, с прицепной коляской, служащий специально для обучения езде.

В коляске этого мотоцикла сосредоточено дублирующее управление. Сидящий в коляске обучающий имеет возможность, выключив управление ученика, в любой момент вмешаться о управление и тем самым предотвратить возможный несчастный случай.

Подобного типа учебные мотоциклы "NSU" строит также и с дублирующим управлением, расположенным у второго, заднего седла одиночного мотоцикла.

учебный мотоцикл с прицепной коляской германской  фирмы NSU, 1928 г. имеет дублирующее управление
На снимке—учебный мотоцикл с рекламой выпустившей его фирмы "NSU".

За рулём, 1928 г., №7.

NSU Motorenwerke AG, или просто NSU - Германская фирма, выпускающая автомобили и мотоциклы, основана в 1873 году Кристианом Шмидтом. В начале мастерская производила вязальные машины, в 1886 году преемник и глава компании Gottlob Banzhaf переключился на производство духколёсных транспортных средств - велосипедов. 1892 году впервые была использована аббревиатура NSU.
NSU происходит от названия города Neckarsulm т.к. здесь река Sulm впадает в Neckar.
Первый мотоцикл "Neckarsulmer Motorrad" был построен в 1901 году и имел мощность 1,5 л.с. А уже в 1911 г. NSU составляет 50% от общего числа немецкого экспорта мотоциклов. В Первую мировую войну мотоциклы NSU использовались в качестве армейских. Сын начальника генерального штаба германской армии Эриха фон Фалькенхайн (Erich von Falkenhayn) - Фриц фон Фалькенхайн - занимал должность управляющего компанией NSU с 1930 г. по 1945 г.
В 1969 NSU была приобретена концерном Фольксваген (Volkswagen), объединилась с Auto Union, и затем вошла в концерн Ауди.
В Некарзульме расположен музей двухколёсных транспортных средств и музей NSU. Здесь собрана коллекция велосипедов и мотоциклов, представляющая историю двухколёсных транспортных средств, начиная с 1885 года, первый бензиновый мотоцикл, экспонаты всемирноизвестных компаний по производству мотоциклов, таких как Adler, BMW, Wanderer, Indian, DKW, Pope, Neracar, Cyklon и др.
Более подробно об истории фирмы "NSU" на - http://www.zweirad-museum.de/nsu-museum/die-nsu-firmengeschichte.html

Просмотров: 4323

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю