скрижаль

подшивка

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


Цюндапп

Автор: rvr

Дата: 2013-03-29

ZUNDAPP. Фирма Цюндапп хорошо известна любителям мототехники. Однако, тот факт, что наряду с мотоциклами и стационарными моторами фирма выпускала авиадвигатели, а также то, что прототип знаменитого народного автомобиля Фольксваген-жук был выпущен в 1931-32 г.г. на заводе Цюндапп и называется Zundapp-Volkswagen type 12, известно возможно не всем...

К 1940 г. семь немецких моторостроительных фирм выпускало 29 типов моторов. Из них, четыре завода выпускали 19 модификаций моторов мощностью свыше 500 л. с.* Zundapp - в списке моторостроительных компаний Германии.
В двадцатых годах прошлого века моторизация  войск приобрела стратегическое значение.  К  30-ым  годам в  мотоцикле видели соответствующую времени замену верховой лошади, подразделения армии планировалось пересадить на мотоциклы или грузовые автомобили, а перевозку офицеров в зависимости от ранга обеспечить легковыми автомобилями.  Во  всех моторизованных соединениях имелись  вестовые на мотоциклах, в 1935 году стрелки на мотоциклах считались элитными подразделениями и  заменили кавалерию. Во время войны, с 1942 года, стрелки-мотоциклисты превратились в танковых гренадеров или вошли в состав танковых разведывательных подразделений.
На  вооружении вермахта находились лёгкие (менее 350 куб. см),  средние (350-500 куб.см.) и тяжёлые (более 500 куб. см.)  мотоциклы. Тяжёлые мотоциклы обычно снабжались  боковыми колясками. Наряду с мотоциклами модели BMW R12 с рабочим объёмом  двигателя 750 куб.см. , которые пользовались у солдат-мотоциклистов вермахта  популярностью,   также  удовлетворительно зарекомендовали себя  модели Цюндапп К500 и KS600, однако единственными равноценными с моделью BMW R12, оказались мотоциклы К800. Это были  машины с четырёхцилиндровым двигателем с оппозитно расположенными цилиндрами. При движении без боковой коляски по пересечённой местности, громоздкие двигатели доставляли неудобство. Поэтому у моделей Цюндапп KS700  цилиндры расположены под углом 170 градусов, вместо 180, т.е. слегка скошены. Начиная с осени 1942 г., появились разработанные специально для вермахта тяжёлые мотоциклы с коляской  Цюндапп KS750, предназначавшиеся для африканского корпуса. Фирма Цюндапп выпустила 18 635 экз. KS 750,  и это с учётом  того, что  стоимость тяжёлых мотоциклов была почти вдвое выше, чем, к примеру, стоимость автомобиля повышенной проходимости фирмы Фольксваген. Мотоциклы BMW и Цюндапп называли «военными слонами». В мотоцикле Цюндапп KS 750 (1940-1944 г.г.) использован двухцилиндровый четырёхтактный оппозитный двигатель, диаметр цилиндра – 75х85 мм, рабочий объём 751 куб.см. Мощность 26 л.с. при 4000 об/мин., крутящий момент 5,25 кгс х м при 2650 об/мин. Фото мотоциклов Цюндапп и технические характеристики см. в "Транспортные средства райхсвера и вермахта. Мотоциклы, моторизованные повозки и гусеничные мотоциклы"

немецкий рекламный плакат 1940-1942 г.г. Цюндапп
Рекламная картинка фирмы ZundappWerke GmbH
изображена продукция Цюндапп - стационарный мотор и авиамотор.
Девиз "Цюндапп - это надёжно"1941 г.

ZUNDAPP
stationare motoren
flugmotoren
ZUVERLASSIG
ZUNPAPPWERKE GMBH NURNBERG
стационарные моторы
авиадвигатели
Цюндапп заслуживающий доверия

фирменный знак - логотип Цюндапп zundapp
Фирменный знак-логотип Цюндапп

ZUND от Zundung - " зажигание", APP от Apparat -система, т.е. Zundapp сокращённо от Zundungsapparat - "система зажигания"

Фирма Цюндапп основана в 1917 г. в Нюрнберге, тогда фирма носила название «Zunder-Apparatebau-Gesellschaft m.b.H.». В этот период на предприятии выпускали детонаторы для снарядов. После поражения Германии и ограничений Версальского договора, в 20-х годах Цюндапп перепрофилировался на выпуск мотоциклов. Теперь фирма стала называться Zundapp Werke GmbH. Производство мотоциклов и мопедов было основным направлением производства Цюндапп. Однако предпринимались попытки начать производство автомобилей. В 1924 г. по лицензии английского производителя Rover был выпущен малолитражный автомобиль. В 1932 г. 4-местный автомобиль Zundapp-„Volkswagen“, по проекту Фердинанда Порше тип 12, при этом впервые появилось название "народный автомобиль" - "фольксваген". Три заднемоторных прототипа (два закрытых обтекаемых седана и открытый кабриолет с 5-цилиндровыми звездообразными двигателями жидкостного охлаждения) выявили технические недостатки мотора и неоправданную дороговизну проекта, что заставило «Цюндапп» порвать контракт с Порше и прекратить дальнейшие работы. В 1936 г. фирма Цюндапп получил от министерства авиации задачу по разработке высокопроизводительных двигателей самолета. Главный конструктор завода Эрнст Шмидт создал поршневой двигатель с воздушным охлаждением, четырехцилиндровый рядный, с 2-х л. рабочим объемом. Двигатель получил название Цюндапп Z 9-092 (Zundapp Z 92). Этот успешный двигатель мощностью 50 л.с. был использован на самолётах Klemm Kl 105, Gotha Go 150, Bucker Bu 180, Siebel Si 202B, Fieseler Fi 253, а также в опытном вертолёте Doblhoff WNF 342 V1. Сейчас один из сохранившихся экземпляров Цюндапп Z 9-092 находится в музее техники Хуго Юнкерса в Мюнхене. Фирма прекратила существование в 1983 г. http://de.academic.ru/dic.nsf/dewiki/1557083

*Канторович, M. M.; Уланчев, В. Ф. Зарубежная авиапромышленность и авиация в 1940 году.

historymania.info

Просмотров: 4691

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю