скрижаль

подшивка

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


Юнкерс. Авиапром Германии 1939-1942

Автор: rvr

Дата: 2013-03-27

Приход к власти Гитлера ознаменовал энергичное строительство военной авиации в Германии. В 1935 г. было объявлено о создании люфтваффе - военно-воздушных сил. В самые короткие сроки были созданы передовые образцы авиационной техники, которые прошли боевое испытание в гражданской войне в Испании. Там же приобрели первый опыт и пилоты люфтваффе. Авиационная помышленность Германии в 1941 г. насчитывала следующее количество авиационных заводов:
Самолетостроительные заводы.
Заводов основных германских фирм (включая крупные фирмы, занимавшиеся производством легких самолетов) – 48.
Заводов мелких фирм, производящих самолеты и отдельные части к ним – 51.
Заводов на территории Польши и Чехословакии – 13.

Всего – 112 заводов.
Моторостроительные заводы.
Заводов основных германских моторостроительных фирм (включая заводы, производящие маломощные двигатели) – 40.
Заводов мелких фирм и производящих отдельные детали моторов – 11.
Заводов на территории Польши и Чехословакии – 7.

Всего – 58 заводов.
(Документы ЦК ВКПб и Совнаркома 06.1940 - 03.1941, №316. О НАПРАВЛЕНИИ РАЗВИТИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ГЕРМАНИИ № 660279сс 11 марта 1941 г)

«Юнкерс» (Дессау), «Мессершмитт» (Регенсбург, Аугсбург), «Хеншель» (Берлин), «Фокке-Вульф» (Бремен), «Хейнкель» (Росток), «Арадо» (Бранденбург), «Блом и Фосс» (Гамбург), «Дорнье» (Фридрихсгафен), «Бюккер» (Рансдорф); моторостроительное производство фирм «BMW» (Мюнхен), «Юнкерс» (Дессау), «Хирт», «Аргус» и «Брамо» (все три — в Берлине); предприятия, выпускающиепропеллеры («VDM», завод Шварца), радиаторы для моторов водяного охлаждения (завод Бер), коленчатые валы (завод Круппа в Эссене), поршневые кольца (завод Гетце в Кельне), подшипники (завод «Адмос»), приборное оборудование (фирмы «Аскания», «Бош», «Сименс», «Лоренс» и др.), авиационное вооружение («Хеншель», «Сименс», «ИГ Фарбен Индустри»), резиновые и плексигласовые изделия для самолетов (завод «Континенталь», плексигласовый завод в Дармштадте); Научно-исследовательский авиационный институт в Геттингене, Научно-испытательный центр ВВС в Рехлине. Это далеко не полный список...

Целый ряд важнейших деталей мотора, равно как и отдельные части самолетов, изготовались в порядке кооперации на заводах промышленности, не связанной непосредственно с авиацией. Как правило, коленчатые валы, поршневые кольца, вкладыши из свинцовистой бронзы, поршни, клапаны и тому подобные детали моторные заводы получали со специализированных предприятий. В качестве примера можно отметить фирму Крупп, являющуюся основным поставщиком готовых коленчатых валов.

В основу организации авиационной промышленности Германии был положен принцип отделения конструирования, расчетов и изготовления новых типов самолетов от серийного их изготовления. Производство новых моделей авиационных моторов и самолетов сконцентрировано на опытных заводах. После проведения испытаний новых объектов последние передаются на заводы серийного производства.

А.С. Яковлев на заседании Технического совета НКАП 27 декабря 1939 г. отметил: "Германским конструкторам очень помогает обмен опытом. Работа построена так, что каждый завод строит 2-3 типа конструкции. Завод Мессершмитт выпускает «Мессершмитт-109» и выпускает еще крылья (для самолетов других фирм). Это также касается и Хейнкеля и всех других. Это приводит к естественному обмену опытом, что приводит к тому, что немецкая авиационная промышленность не в такой большой зависимости от какой-нибудь диверсии, от воздушного нападения, как завод, который от начала до конца строит всю машину целиком..."

Реклама самолёто- и- моторо строительных заводов Германии в 1939-42 г.г. свидетельствует о растущей мощности отрасли, На работу требуются рабочие и инженеры, для желающих переквалифицироваться предоставляется возможность приобрести на заводе другую рабочую специальность. В продаже находится различная справочная и специализированная литература для инженеров, конструкторов и учебники для повышения квалификации рабочих авиационных предприятий...

Наш Юнкерс  на всех фронтах
UNSERE JU
AN ALLEN FRONTEN
JUNKERS-JU 52
befordert Fallschirmjager
JUNKERS FLUGZEUG- UND -MOTORENWERKE AG DESSAU
Наш Юнкерс на всех фронтах
Ju 52 высадил воздушный десант

Юнкерс самолёто и мторо строительный завод Дессау
UNKERS
FLUGZEUG-UND-MOTOREN-WERKE A-G/ DESSAU (JFM)
Юнкерс
Самолёто- и- моторостроительный завод в Дессау JFM

реклама завода Юнкерс Германия 1942 г.
Gross Reihenbau Ju88
durch gemeinschaftsarbeit zum endsieg!
junkers flugzeug-und-motorenwerke a.-g. JFM
Великое строительство Ju 88
СОВМЕСТНАЯ РАБОТА К ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЕ!

самолёто-и- моторо строительного завод Юнкерс Дессау
JUNKERS
FLUGZEUG-UND-MOTOREN-WERKE A.-G.
DESSAU,Hermann-Goering-Strasse 141
Требуются инженеры для подготовки и производственных испытаний Юнкерс, самолёто-и- моторо строительного завода в Дессау, Герман-Геринг-штрассе 141.

Юнкерс реклама 1942 г.
Требуются мастера и инженеры на производство, AO самолёто-и-моторостроительные заводы Юнкерс, Дессау.

реклама 1942 г. Юнкерс Требуются техники, мастера, конструкторы, слесари и другие рабочие специальности
Требуются специалисты с высшим образованием инженеры, техники в области самолётостроения, авиационных двигателей, воздушных винтов, специалисты в области планирования, оценок, материальных закупок. В области строительства производственного оборудования (оборудование, инструменты) инженер-технолог, помощник генерального директора. Резюме, копии свидетельства, фотографии, заявление принимаются по адресу г. Дессау, Герман Геринг штрассе 141.
Юнкерс АО самолето-и- мотостоительный завод Дессау

реклама Юнкерс 1942 г. 25 лет достижений в авиации
Юнкерс
25 лет концептуальных достижений в области авиации

В 1917 году была образована компания Junkers-Fokker Werke AG с капиталом 6 млн марок при равных паях Юнкерса и Фоккера.
В 1919 года компания сменила название на Junkers Flugzeugwerke AG .
В 1923 году была создана Junkers Motorenbau GmbH, предназначенная для выпуска авиационных двигателей.
К 1936 году, до того отдельные самолето- и моторостроительные предприятия, были объединены в Junkers Flugzeug- und Motorenwerke AG с капиталом 130 млн марок.
В 1942 г. компания Юнкерс отметила 25-летие.

http://historymania.info

Просмотров: 4923

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю