скрижаль

подшивка

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


Немецкое серебро. Кох и Бергфельд.

Автор: rev

Дата: 2012-06-02

Серебряное искусство фирмы Кох и Бергфельд имеет давнюю традицию. Начиная с 1829 года в Бремене не переставали производить шедевры столового серебра.

серебряных дел мастер Готфрид Кох
Основатель компании Готфрид Кох

По сути, в производстве серебряных столовых приборов с тех пор мало что изменилось. Сохранялись традиции мастерства, кропотливость, терпение и многолетний опыт сотрудников завода. Технология изготовления каждой серебряной ложки насчитывает 28 операций, а каждой вилки до 32 операций. Производство Кох и Бергфельд представляет собой интересный в архитектурном отношении заводской комплекс в Бремене Нойштадт, в дополнение к современным станкам с электронным управлением, по-прежнему используются классические рабочие верстаки, где опытные сотрудники доводят каждый столовый прибор до уровня шедевра вручную.

В общей сложности 250 книг - так называемые "листы" - сохраняют техническую документацию производства фамильного серебра на протяжении 175 лет. Это чертежи известных дизайнеров, таких как Вильгельм Вагенфельд, Густав Эльзасс, Бернхард Хоетгер, Альбина Мюллер и Генри ван де Вельде, начиная с 1835 года. В архивах завода находятся штампы и инструмент для тиснения, сделанные по рисункам граверов, филигранной ручной работы, которые позволяют воспроизвести редкие, и только в небольших количествах изготовленные, столовые приборы в любой момент. Эти инструменты являются истинным сокровищем завода. Любое серебряное изделие, которое когда-либо было разработано, можно заказать уже сегодня, от кольца для салфеток до серебряных канделябров.

Первым руководителем "конструкторского бюро" был Heinrich von Cammer (с 1874 по1903 г.), затем с 1904 по 1909 год дизайнер в стиле модерн Hugo Leven, Gustav Elsass руководил студией с 1909 года по 1945 год.

штампы моделейручная работа

Людвиг Бергфельд
Людвиг Бергфельд

Производство серебра является семейным предприятием. Его основал серебряных дел мастер Готфрид Кох в 1829 году в Бремене, Германия. Фирма приобрела имя Koch & Bergfeld, когда зять Коха - Людвиг Бергфельд - присоединился к нему в 1835 г.

 

 

Эскизы моделей ложек
Эскизы моделей ложек Henry van de Velde, Hugo Leven, Rudolf Alexander Schroder, Gustav Elsass, Bernhard Hoetger, Horst Heeren, Paloma Picasso

Сегодня производство столовых приборов принадлежит бизнесменам Klaus Neubauer и Wigmar Bressel, оба работают в компании. Фирма специализируется на производстве превосходного качества столовых приборов из серебра и аксессуаров. С 1875 года производство и зарегистрированный офис компании расположены в районе Нойштадт г. Бремена. Девиз компании - классический дизайн и передовые инновационные технологии производства.

Марка Кох & Бергфельд одна из самых роскошных брендов в Германии, благодаря заботе и вниманию к мельчайшим деталям, что учитывается в стоимости продукции.

 

Клейма по серебру Koch & Bergfeld

Koch & Bergfeld клеймо
примерно с 1840 до 1850 г.г.


Koch & Bergfeld  клеймо
около 1850 г.


Koch & Bergfeld  клеймо
до 1870 г.


Koch & Bergfeld  клеймо
около 1875


Koch & Bergfeld  клеймо
около 1884


Koch & Bergfeld  клеймо
после 1980 г.

Старейшее клеймо - это клеймо основателя фирмы Готфрида Коха,который создал две модели столовых приборов „Spaten“(1829) и „Altfaden“ (1830). Знаки фирмы Koch & Bergfeld - "Бременский ключ" и "Ваза на ножке" .

Современные предметы из серебра Koch & Bergfeld имеют пробу "925". Полумесяц и корона - клеймо Германии для серебра.

На посеребренных предметах проставлено клеймо - число, которое показывает содержание серебра. Оно варьируется от "90" до "150" и более, это количество чистого серебра в граммах используемого для покрытия 1 кв.м. поверхности, или 24 столовых предметов.

1896 г.

около 1966

после 1990 г.

Более подробная таблица клейм Koch & Bergfeld с номерами моделей по годам:

По материалам сайтов Koch & Bergfeld Besteckmanufaktur GmbH

Koch & Bergfeld Silbermanufaktur GmbH Co. KG

Источник http://historymania.info

Ещё по теме Немецкое серебро:
Немецкие клейма и пробы серебра
Из истории златокузнечного дела Германии
WMF. Вюрттембергская фабрика металлических изделий

Просмотров: 10994

Комментарии к этой статье:

Комментарий добавил(а): Константин
Дата: 2017-12-25

Большое спасибо, за такую интересную и полную статью!

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю