скрижаль

подшивка

Предметы на продажу

Ключ к определению янтаря.

Катюша. Бокал и блюдце Ленинградского фарфорового завода к 50-летию Великой Победы.

Золотые часы МОСКВА. О чём молчат клейма.

Советское золото. Доверяй, но проверяй.

Череп и кости. Или «моментально в море».

Поисковый запрос не может содержать менее 4-х символов.


И.Е. Фёдоров - советский лётчик-истребитель

Автор: rev

Дата: 2012-03-30

Год назад 12 февраля 2011 года ушёл из жизни Иван Евграфович Фёдоров - советский лётчик-истребитель, лётчик-испытатель, Герой Советского Союза. Ему было 97 лет. Предлагаю посмотреть фильмы о судьбе этого замечательного человека. Где он сам рассказывает о себе и о своём веремени.

Некоторые называют его русским Мюнхаузеном. Но ведь немецкая пропаганда в годы второй мировой войны, а затем американские легенды, в годы холодной войны с Советским Союзом, продолжают производить нужный эффект и в наши дни. Информацию на Западе без стыда и подтасовывали, и преувеличивали. Особенно, на фоне скромного советского немногословия. После войны на каждой улице и так знали, и уважали героев-фронтовиков, не принято было "трепать" о своих подвигах. Да и подвигом не считалось многое, люди просто служили, воевали, работали. Заметьте, не было у того поколения раболепства, благоговения, поклонения ни перед чем западным или германским, были собственная гордость, самоуважение, достоинство, основанное на собственных реальных достижениях, которые давали в итоге колоссальный авторитет и мощь Советскому Союзу.

Теперь, когда поколение непосредственных участников и свидетелей той войны почти всё ушло, те кто противостоял и победил ТАКОГО врага, уже ничего не расскажут сами... И возникает восхищение перед поверженными германскими героями, благодаря той самой старой умелой пропаганде и красивой подаче... Так послушайте ж советского аса. Германия великая, и лётчики Германии - хорошие профессионалы, смелые, талантливые, волевые, и форма у них красивая... Да был против них простой Иван, героя он после Победы получит, и мало кто о нём тогда слышал...


Иван Евграфович Фёдоров в фильме "Небесный штрафбат".


Иван Евграфович Фёдоров в фильме "Старик и небо"

Просмотров: 3940

Комментарии к этой статье:

Добавить ваш комментарий:

Введите сумму чисел

2009-2016 historymania.info
коллекционирование
Исторические ревю